fbpx

На улице Валмиерас может появиться новый торговый парк

Уже к 2024 году пустующая территория бывшего молочного комбината на улице Валмирерас может превратиться в современный торговый парк с торговыми центрами, офисами и местами для развлечений.

Об этом пишет новостной портал Delfi.lv со ссылкой на девелоперскую компанию VPH Latvia. Торговый парк площадью почти 50 тыс. кв.м., который планируется возвести на бывшей территории Rīgas Piensaimnieks, будет включать в себя коммерческую зону с продуктовыми магазинами, фитнес-клубом, кафе и ресторанами, а также медицинскими учреждениями, офисами, бутиками и другими магазинами розничной торговли.

“Строительство нового торгового парка практически в центральной части города положительно скажется на развитии района, в котором расположен в том числе новый жилой проект Stabu100”, — говорит председатель правления Baltic Investment Group Лев Голанд. По его словам, новость о возможном строительстве торгового парка на ул. Валмиерас подтверждает ранее высказанные экспертами прогнозы, что районы, прилегающие к будущему маршруту Rail Baltica, в ближайшее время начнут стремительно развиваться.

Согласно плану, доступному на сайте Railbaltica.org, между двумя частями Риги в районе улицы Валмиерас с одной стороны и улицы Даугавпилс с другой стороны предполагается построить автомобильный переезд, который пройдет под новой железнодорожной насыпью. Аналоничное автомобильное соединение на плане отмечено и между улицами Кална и Маза Матиса, только в виде моста (в настоящий момент там есть только пешеходный мост над станцией Вагонный парк).

Таким образом, две части Риги, которые исторически были разделены железной дорогой станут единым целым, а улица Валмиерас превратится в оживленную центральную улицу, что конечно же повлечет за собой развитие в этом районе магазинов, АЗС и другое развитие инфраструктуры.

Ранее в опубликованном на портале Delfi.lv материале “Rail Baltica, коронавирус и золотые кирпичи: как покупать квартиру в Риге в 2021 году?” эксперты отмечали, что в Риге есть недооцененные районы, жилье в которых в ближайшие годы вырастет в цене сильнее, чем в остальных благодаря Rail Baltica. Одним из таких районов является улица Валмиерас и прилегающий к ней квартал улицы Стабу, на которой расположен новый проект Stabu100.

“Таким образом, квартиры в проекте Stabu100 — это хорошая идея для инвестиций сегодня в расчете на последующую продажу” — заключает Лев Голанд.

Ваш консультант:
Ральф Гаубштейн

+371 27080808
[email protected]

Ваш консультант:
Ральф Гаубштейн

+371 27080808
[email protected]

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Delfi.lv: проект Stabu100 «выстрелит» благодаря Rail Baltica

В Риге есть недооцененные районы, жилье в которых в ближайшие годы вырастет в цене сильнее, чем в остальных благодаря реализации проекта Rail Baltica. Одним из таких районов является улица Валмиерас и прилегающий к ней квартал улицы Стабу, на которой расположен новый проект Stabu100.