Стабу 100 – жемчужина современной Риги

Рига за последние годы сильно изменилась. И дело не только в росте города на периферии, но в преображении жизни в центре. Город активно реставрировался и восстанавливался. В городе реконструируют улицы и создают новые прогулочные зоны, обустраивали велодорожки и парки, создавали променады для пеших семейных прогулок.

Активно стали развиваться кафе и рестораны семейного отдыха, появилось множество террас и даже в центре города кафешки, по примеру европейских, стали выставлять пару столиков на улице у входа. Причина этого в том, что город стал менее авто-транзитным и более прогулочно-приятным.

Современная Рига предлагает прогулки по паркам и улицам. Снова стало возможно встретить гуляющих мам с детьми в центральных парках, джентльменов с собачками, парочек на вечернем променаде. И это не те люди, что приехали посмотреть и пройтись по старому городу, а те, что живут в центре и наслаждаются видом, атмосферой, уютом и комфортом городской жизни.

Только центр Риги может предложить наряду с архитектурой, наличие театров и ресторанов в пешей доступности. Утренний завтрак в кафе на соседней улице, свежий хлеб в пекарне в конце квартала, бокал вина вечером на террасе с видом на парк.

И жилье в центре Риги изменилось. В предложении есть как реновированное, так и новопостроенное жилье. Выбор в этом случае – исключительно по личным предпочтениям. Кто-то выберет архитектуру начала 20-го века, с монументальными стенами и деревянными оконными рамами, а кто-то новый дом с высокой энергоэффективностью и современными решениями. Жизнь показала, что новые дома – это выгодно. Качественное утепление, индивидуальные счетчики на тепло, энергосберегающие лампы на фотоэлементах в помещениях общего пользования, бесшумный лифт и проведенная система кондиционирования делают жизнь в новом доме значительно дешевле, чем в старом панельном или же силикатного кирпича, даже при проживании в квартире меньшей площади.

Новый дом на Стабу,100 предлагает множество преимуществ — это и тихое место, и шаговая доступность делового и развлекательного центра, красивая архитектура начала века и озелененный уголок города, это комфорт технологий и приятные соседи. Дом с просторными лоджиями, террасой, уютным зеленым двориком и местами для парковки. Просторные квартиры с продуманными планировками удобны как для маленьких семей, так и для семей с детьми.

Стабу,100 расположено межд улицами Админю и Валмиерас. Это уголок исторического центра Риги, который активно меняется и развивается. Новый дом с новыми людьми менет район, вдыхая в него качество благоустроенной жизни. Соседние дома и дворы приводятся в порядок, обустраиваются и играют новыми красками, открываются кафе и уютные ресторанчики. В перспективе в районе появился ледовый холл на стадионе “Даугава”, будет открыт новый международный вокзал Rail Baltica, который получит соединение с аэропортом “Рига”, также планируется строительство подземного железнодорожного переезда на соседней улице Гертрудес к улице Даугавпилс. И, конечно, нельзя не упомянуть близость театра улицы Гертрудес, Сада мира, Центрального рынка и одного из крупнейших кинотеатров Риги.

К тому же и в перспективе вложения в недвижимость в центре окупаются значительно лучше, чем игра на нестабильном рынке старого жилого фонда периферии, где цены более подвержены колебанию и понижению при малейшем движении экономики.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Коммерческие помещения в Риге

Коммерческие помещения в Stabu100: аренда с возможностью ремонта под ваш бизнес

В новом семиэтажном жилом проекте Stabu100 доступны к аренде просторные коммерческие помещения на первом этаже. Помещения площадью 100 и 140 кв.м. имеют планировку открытого типа и отвечают самым современным стандартам качества и безопасности.

Delfi.lv: проект Stabu100 «выстрелит» благодаря Rail Baltica

В Риге есть недооцененные районы, жилье в которых в ближайшие годы вырастет в цене сильнее, чем в остальных благодаря реализации проекта Rail Baltica. Одним из таких районов является улица Валмиерас и прилегающий к ней квартал улицы Стабу, на которой расположен новый проект Stabu100.

Пожалуйста, заполните контактную форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ральф Гаубштейн